03 février 2016

La recette des Cannelés

Il y a vraiment tres longtemps que je n'ai pas mis de recette ici,  mais quand j'avias posté la photo de mes cannelés sur FB,  on m'a demandé la recette... ça a pris du temps, mais la voilà: D'une facilité déconcertante, pour un délicieux resultat. Je les ai fait avec mon Thermomix,  mais c'est adaptable au i-ccokin...et meme sans un de ces robots!    350g de lait  + 50g de beurre...............3 min/100°/Vit3........réserver     2 oeufs +  3 jaunes d'oeufs +  250g de... [Lire la suite]
Posté par Beaba1022 à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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03 janvier 2011

La recette du 3 chocolat

Puisqu'il y a la demande, voici la recette du 3 chocolats (  voir article du 2 janvier ) J'ai fait un 2 chocolats, en doublant la quantité de mousse au chocolat noir Je vous l'ai fait en pdf pour que vous puissiez l'imprimer directement 3_chocolats     Dès que j'ai un moment, je copie les autres recettesA bientôt
Posté par Beaba1022 à 17:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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08 juillet 2010

Douceurs....

Bonjour Donc bien sur, qui dit fin d'année dit 'pot de fin d'année'Chef Daniel nous a donc régalés avec ce superbe et délicieux millefeuille aux fraises Dans le feu de l'action la dégustation...j'ai oublié de prendre d'autres photos...mais quel délice Pas trop de souci pour charger la photo aujourd"hui....je m'attaque aux cadres dans la foulée et je vous les programme pour les prochains jours
Posté par Beaba1022 à 12:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 juin 2010

Péché de gourmandise

Pour les yeux parce que malheureusement vous ne pouvez pas avoir le gout.....je n'ai pas d'action chez eux...mais c'est tellement beau et bon Tartelette aux fruits rouges Barquette aux marrons Le Gloss....mon préferréUn sablé breton, surmonté de diplomate à la vanille, de soufflé au citron avec un coeur de griottes dans un coulis de framboises...acidulé à souhait, et aussi bon que beau!A bientot
Posté par Beaba1022 à 04:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
09 avril 2010

Tant qu'on y est .... les financiers

Dessert de lundi avec les fraises, et pour changer de la charlotte parce que certains n'aiment pas la crème chantilly (si, si, ça existe!) Les financiers de Francis: 70 g de beurre : fondre doucement 125 g de sucre en poudre + 125 g de poudre d'amande : mélanger Ajouter aux poudres : 2 oeufs Ajouter le beurre fondu Ajouter 20 g de farine Remplir les moules (moi j'ai des flexipan alors pas besoin de beurrer!) Cuire 12 min à 190° Délicieux donc avec les fraises....ils n'ont pas fait un pli Photo pas... [Lire la suite]
Posté par Beaba1022 à 14:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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08 avril 2010

Et les macarons???

Pour régaler tout le monde pour Pâques, j'ai décidé de refaire des macarons Il y avait bien longtemps, et j'en ai fait 240....si,si.....ça fait 480 coques!!!! Je n'ai eu que 5 coques à la premiere fournée qui ont craquelé, sinon, ils sont tout lisse, et tout beaux! Parfums: framboise, chocolat, vanille, praliné, pistache Quelques photos: Avant la cuisson Apres la cuisson avec une jolie colerette Petit tas de coques pour petit jeu de patience: l'assemblage Pistache et framboise Assortiment Pour la... [Lire la suite]
Posté par Beaba1022 à 14:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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07 avril 2010

Charlotte aux fraises

La recette de charlotte aux fraises la plus rapide de l'ouest! Tremper les biscuits brossard dans le jus de 2 oranges et 1 citron Monter 200g de creme fraiche en chantilly en ajoutant 2 cuillères à soupe de sucre glace et 2 sachets de sucre vanillé Laver, trier et couper un dés une partie des fraises, incorporer à la chantilly Monter la charlotte et réfrigérer une nuit sous presse Le lendemain, démouler et décorer Et voilà: Dégustez et régalez-vous
Posté par Beaba1022 à 15:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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20 février 2010

La recette des Diamants...

Certains l'avaient senti venir....il allait bien arriver un jour ou des recettes allaient apparaitre ici, parce que c'est aussi une des mes passions! Voilà c'est fait! Avec ces diamants là, vous ne deviendrez pas riches, mais c'est une recette, facile, inratable,et délicieuse. De plus, ces petits fours ont une texture sablée extra: 250g de farine 190g de beurre 100g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 100g de sucre cristal Mélanger le beurre pommade avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par Beaba1022 à 14:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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