La recette des Diamants...
Certains l'avaient senti venir....il allait bien arriver un jour ou des recettes allaient apparaitre ici, parce que c'est aussi une des mes passions!
Voilà c'est fait!
Avec ces diamants là, vous ne deviendrez pas riches, mais c'est une recette, facile, inratable,et délicieuse. De plus, ces petits fours ont une texture sablée extra:
250g de farine
190g de beurre
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
100g de sucre cristal
Mélanger le beurre pommade avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel
Ajouter la farine tamisée, rapidement et délicatement
Il ne faut pas trop travailler la pate
Diviser la pate en 2 parties, façonner en rouleaux de 3cm de diametre dans du film plastique
Réfrigérer 2h
Badigeonner chaque rouleau avec le jaune d'oeuf, et rouler le dans le sucre cristal
Découper en tranches de 1 cm d'épaisseur, disposer sur la plaque de cuisson, en espaçant de 3cm environ
Cuire 13 minutes à 180°
Cette recette est extraite de cet excellent petit livre
Excellent, parce que toutes les recettes que j'ai testées sont toujours réussies!